Расчет стоимости поездки

Расчет стоимости поездки происходит автоматически по данным встроенного GPS таксометра. Вся нижеследующая информация приводится исключительно для справки.

Итак, формула расчета стоимости поездки выглядит следующим образом:


Стоимость поездки = [цена за км * расстояние (при скорости выше 20 км\ч)] +[ цена за мин * время (при скорости ниже 20 км\ч)], но не меньше минимальной стоимости.

Иными словами, если вы едете со скоростью выше 20 км\ч, то учитывается расстояние. Если вы стоите на светофоре или попали в пробку, и скорость упала ниже 20 км\ч, то учитывается время.


Цена за километра должна быть выше цены за минуту, поскольку ехать лучше, чем стоять и, соответственно, должно быть выгоднее. Опыт США и стран Европы показывает, что средним оптимальным соотношением цены за минуту простоя к цене за километр является 1 к 3. Если ваша цена за минуту будет в три раза меньше цены за километр, вы только выиграете в глазах потенциальных пассажиров.

GPS таксометр считает расстояние с высокой точностью. Единственное, что может случиться - ваш смартфон потеряет связь со спутниками (например в туннеле). Она будет восстановлена автоматически, а расстояние, пройденное за этот период будет вычислено по двум крайним точкам - до и после потери связи. Такое происходит очень редко, но все же стоит следить за тем, чтобы значок GPS в статусной строке в правом верхнем углу экрана не мигал - это означает, что связь со спутниками установлена.

По поводу настройки GPS на своём Android смартфоне читайте нашу статью.

Обратная связь и база знаний